今天是

湖南局部署开展邮政业“十三五”规划中期评估工作

    2018-05-15

  为进一步强化邮政业规划统筹引领和促进发展的作用,按照国家邮政局整体安排,湖南省局对全省邮政业“十三五”中期评估工作进行动员和部署。 

  湖南局强调,作为党的十九大后开展的第一个五年规划中期评估,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对标新目标新部署新要求,着眼于推进高质量发展这个根本要求,坚持新发展理念,紧扣主要矛盾变化和邮政业发展实际,全面评估湖南省“十三五”规划纲要和重点专项规划涉邮任务、湖南省邮政业发展“十三五”规划的实施情况,客观评价规划实施取得的进展成效,总结好的经验做法,深入剖析存在的问题原因,提出高质量的对策建议,持续推进各项任务顺利实施,确保如期建成与小康社会相适应的现代邮政业。 

  湖南省局表示,规划中期评估是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高,各部门和各市州局要迅速启动部署相关工作,全力以赴做好“十三五”规划中期评估。工作中要注重调查研究,围绕省邮政业规划的重点任务开展专题调研和综合调研;要注重多方参与,广泛吸收市民、企业、媒体、专家等各方力量,充分运用互联网等技术手段;要注重量化分析,努力做到“用数据说话”、“用事实说话”;要注重沟通衔接,及时协调评估中遇到的新情况、新问题,确保中期评估工作高标准、高质量完成。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China