今天是

德邦物流正式更名为德邦快递

    2018-07-05

  7月2日,德邦2018年战略发布会在北京水立方召开,德邦董事长崔维星现场宣布:德邦物流即日起更名为德邦快递。

  “物流做好了是小成功,快递做好了是大成功。集中精力把快递做好,物流自然而然也能做好。”崔维星表示,改名为德邦快递,聚焦于大件快递,争取在大件快递做出与众不同的做法,争取能够在快递方面有新的定位,能够与众不同。

  德邦方面表示,更名后将以新的品牌定位布局快递业务。目前国内快递行业普遍存在“大件歧视”现象,使得大件快递需求难以充分释放。对于超过一定重量的快递业务,快递配送员往往一人搬运不了,同时耗费过多时间,从业务绩效来看,配送员往往更愿意配送小件,可相同的配送路程中送到更多件数。

  对此,德邦快递宣布将构建与大件快递市场需求相匹配的“大件体系”。未来三年,每年将投入35亿元,主要用于智慧场站、智慧运力和智慧末端等大件快递的能力建设。

  发布会现场,德邦宣布推出了“大件快递3—60公斤”,此产品主要是为消费者提供一体化大件快递解决方案,对40公斤以内的产品可提供免费上楼服务,对60公斤以内产品提供包接包送服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China