今天是

朱汉荣赴长沙基层寄递网点检查快递旺季服务保障工作

    2017-11-22

  11月14下午省邮政管理局局长朱汉荣同志带队到长沙基层寄递网点,检查调研“双11”快递旺季服务保障工作,并向奋战在一线的快递员工表示慰问。 

  朱汉荣同志一行冒着细雨先后来到高桥圆通、高桥中通、高桥韵达、顺丰第十二营业部、长沙市邮政分公司金邮揽投部现场检查企业旺季服务保障工作,详细了解旺季寄递企业的业务量、人员、设备、运能运力、末端投递、后勤保障等方面的情况。朱汉荣同志肯定了高桥圆通顺丰第十二营业部等快递末端网点服务质量,对其管理水平表示赞赏,鼓励企业加大投入优化配置,进一步提升服务能力。 

  朱汉荣同志对做好下阶段的快递旺季服务保障工作提出点要求。一是再接再厉,全力以赴做好服务保障工作。目前,全省降雨降温强度加强,天气情况不佳。各寄递企业要重视末端环节,做好应急准备,防止邮快件雨淋毁损。要分段控制快件放量,避免末端派件滚存积压。是高度重视,着力破解“最后一公里”通行难的问题。要积极协调地方相关部门,对企业反映强烈的车辆临时通行问题加强协调沟通,争取政策支持。三强化安全管理。要落实企业安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实。要加强安全用电管理,检修快件处理场所、员工宿舍、单位食堂等用电线路和设备,避免高负荷运转引发火灾。四是强化后勤保障。当前正值旺季用工高峰,要加强对员工关怀,做好身体检查,合理安排工作和调休,严防季节变化易发的心脑血管疾病。 

  省局市场处主要负责人陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China