今天是

湖南局组织开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项检查

    2017-10-31

  为确保《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行规范有序以实际行动迎接第十九大胜利召开。湖南局高度重视该套邮票发行销售的组织和监督工作,及时下发了开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票专项监督检查的通知,对各市州邮政管理部门和省邮政分公司提出了具体要求。要求邮政企业严格按照《邮票发行监督管理办法》有关规定,切实做好邮票销售相关工作,增派人员维持现场秩序,为80岁以上老人提供人性化服务,全力保证发行销售工作万无一失,并组织全省邮政管理管理部门开展了邮票销售专项监督检查。  

  发行首日,省局派出检查组到长沙火车站邮票销售网点进行督查。网点销售现场火热,秩序井然。检查组详细查看了服务设施,认真听取了用户的意见和建议,指导企业做好销售服务,确保用户获得更好的体验感。在检查浏阳地区时,调阅了邮票销售准备工作的监控,了解了票品款上缴的流程,要求企业做好内部规范,防止邮票惜售现象。 

  岳阳局严格按照《邮票发行监督管理办法》有关规定采取系列举措支持和监督《驿路.丝路.复兴路——行走新丝路 喜迎十九大》、《2017全国集邮巡回展览-岳阳站》、《湖南省第十七届集邮展览暨中国共产党第十九次全国代表大会邮票首发》等系列邮展活动。一是要求市邮政公司提前做好邮展备案;二是分两组对邮票发行现场开展巡回检查;三是及时汇总通报情况 

  郴州局通过“双随机”方式在全市11个邮票销售网点中随机选取6个网点,组成两个检查小组实地监督检查,并组织社会监督员对各销售网点纪念邮票供应、服务态度、环境秩序等方面进行全面检查。 

  衡阳局积极展开部署,分三个检查小组,在2名社会监督员配合下,对全市4个邮票销售现场进行了监督检查,重点对邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、现场秩序等情况进行现场监督检查,并着重对服务满意程度进行调查。 

  邵阳局成立检查组联合5名社会监督员分赴全市6个邮票零售服务网点,通过询问相关负责人、调取邮票出入库单、检查票品库存、核对分配数目、查看信息公示、问卷调查等方式,对销售准备工作、邮票销售信息公示、邮票供应、服务态度和环境秩序、规范服务、邮票印制质量等方面开展了监督检查。  

  此次邮票专项检查,监管覆盖广,举措多,要求严效果好,保障了我省邮票发行销售的平稳有序,赢得了广大集邮用户的好评和点赞。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China