今天是

湘潭市邮政管理局开展第十七个“安全 生产月”现场咨询宣传活动

    2018-06-15

 

 今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。6月15日,湘潭市2018年“安全生产宣传咨询日”活动建设路口华隆步步高举行。按照市安委办宣传咨询活动的有关要求,湘潭市邮政管理局结合邮政行业实际,积极开展了安全生产知识宣传咨询活动。  

  15日上午,湘潭市邮政管理局在华隆步步高前坪设置了现场咨询台,向来往的群众发放宣传资料,同时向群众提供政策法规和寄递渠道安全常识等方面的咨询与服务。为确保此次宣传咨询活动取得良好效果,湘潭市邮政管理局前期准备了安全生产工作系列宣传展板、寄递渠道“三项制度”及禁寄物品名录宣传栏、典型案例传单等资料,于活动当天整齐摆放在咨询台旁,吸引现场不少群众前来驻足了解。  

  

  下一步,市邮政管理局将更加广泛地开展各项安全宣传活动,拓宽宣传渠道,让更多社会大众参与关注寄递行业的安全发展服务,进一步提升邮政业发展水平。  

     活动当日,现场群众积极参与咨询,气氛热烈。湘潭市管理局热心解答社会公众关心邮政、快递行业的安全生产问题,发放宣传资料800余份。此次活动进一步向社会公众普及了邮政行业安全知识,深化了群众对寄递渠道“三项制度”及禁寄物品的了解,为提升全民安全意识、强化寄递渠道安全提供了保障。 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China